您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化06级举行考研交流会

2009年06月10日 00:00 cqq 点击:[]

69日下午400,自动化06级在一号教学楼307教室举办了考研交流会。应邀进行经验交流的有09届考取研究生的学生代表于山山,毕慧博,翟敏,刘嘉,李军强,马铁军同学,自动化06级有意考研学生近100人参加。交流会由学院分团委书记曲斌艳老师主持。

同学们对这次活动很感兴趣,座无虚席。考取华东理工大学的于山山结合自己的考研实践,对考研作了精辟的介绍。接下来的5位考研同学也讲述了自己在考研过程中的经验,内容涵盖了考研的定位、考前如何更好地复习、如何调节心情和心态、考试中应注意的事项、考完后应准备的工作、第一志愿没有录取如何联系调剂等等方面。他们的讲述言简意赅,生动风趣、贴近实际,以轻松愉快的方式讲述了自己独特的见解,赢得了同学们热烈的掌声。在介绍完各自的经验之后,6位同学又与同学们一起进行了座谈交流。最后,老师对本次交流会做了总结,为准备考研同学提了四点建议:合理定位、选准学校,坚定信念、坚持不懈,科学备考、提高效率,加强锻炼和营养、确保身体,也为同学送上了真切的希望与祝福,愿同学们实现考研梦想,为学院和学校争光。

本次交流会,进一步坚定了同学们考研的信念,鼓足了考研的干劲,为下一轮考研取得丰硕成果做了充分的准备。

关闭