您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化06级召开就业交流会

2009年06月24日 00:00 cqq 点击:[]

为了给广大同学在就业方面提供及时、必要的指导,623日下午430,自动化06级在1号教学楼307召开就业交流会。分团委书记曲斌艳老师主持会议,已签订就业协议的05级本科生李长鑫,齐彦超,李书成,刘合涛、陈成、06级研究生陈霞应邀作就业交流,06级本科生参加会议。

进入电子企业的李长鑫同学给同学们介绍说找工学写简历很重要,写简历一要突出特点,二要专业性强,三要写公司感兴趣的东西。通过自己的面试经历李长鑫说道要想找份合适的工作英语四六级证书、计算机等级证书是很重要的,另外还要有很硬的专业基础知识。进入外企的06级研究生陈霞结合自身的求职经历告诉同学,要找工作就要早定目标早做准备,刚出校门的毕业生不要把目标定得太高,要谦虚、谨慎、用心在工作中不断充实和提高自己,另外要想到外企工作的同学特别要把英语学好。志愿服务西部和考取村官的齐彦超、陈成同学则说到基层锻炼是青年人宝贵的人生经历,会对今后的发展奠定良好的基础。分团委书记曲斌艳老师最后作总结,曲老师告诉大家找工作首先要及早做好充分的准备,其次要做充分的自我分析,找准合适自己的工作,再次要努力学习争取优秀的成绩和获取尽量多的证书、多实习实践增强自身的实力,最后要通过各种渠道尽可能多的收集就业信息。

交流会气氛热烈,掌声不断,学长们的实际经历和经验让同学们受益匪浅,让大家对现在的大学生就业形势有了更清楚的了解,对今后的就业方向起到了良好的导航作用。

关闭