您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

别样母亲节

2009年05月12日 00:00 佚名 点击:[]

别样母亲节

——走近前哨疗养院

俗话说:“吃遍天下盐好,走遍天下娘好”。在母亲节来临之际,同学纷纷以各种形式表达自己对母亲的感激和养育之恩。

为了让同学过一个健康而有意义的母亲节,510日上午,在班长及班委的组织下,自动化学院测控073班的同学们来到了前哨疗养院,来看望这里的老人们,和她们度过了一个别样的母亲节。

在志愿者同学的带领下我们早早的来到了疗养院,老人们个个精神矍铄,热情欢迎同学们的到来。为了让老人们高兴,同学们精心为老人们准备了一系列精彩的节目,包括健康经典的老歌、舞蹈和一些适合她们的游戏。同学们与老人们亲切的交谈,有的给老人按摩。活动进行中,老人们热情高涨,虽然她们行动不便,但从她们洋溢着笑容的脸上可以读出她们内心的喜悦。一些老人也即兴演唱了他们的拿手歌曲,仿佛又回到了年轻时代。活动了进行了大约两个半钟头,老人们到活动结束时仍舍不得离开,同学们把老人搀回住处,有的老人拿出水果给同学们吃,有的还欢迎同学们再来。前哨疗养院负责人周主任说:“在这么一个特别的日子举办一个这样的活动非常有意义,老人们平时没有娱乐性、参与性这么强的活动,她们之间很少能聚到一块,每天也仅仅是散散步打打牌,通过这次活动可以看出她们的心情非常舒畅,连平时不爱说话的几位老人也经不住大家的感染一展歌喉”。

此次活动不仅仅使同学们弘扬了尊老敬老爱老的民族传统,也锻炼了同学们的交际沟通能力。同学们纷纷反映这次活动非常有意义,再母亲节能为老人做一点力所能及的事,也算了了自己身处异地不能孝敬父母的心事。

关闭