您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化06级开展“畅谈大学生活”主题交流会

2009年05月19日 00:00 佚名 点击:[]

518日上午800,自动化06级学生在一号教学楼601教室召开畅谈大学生活主题交流会,会议由曲斌艳老师主持,自动化06级全体同学参加。

会上同学们积极发言,各抒己见,真切地阐述了大学生活,总结不足,面对现在,规划未来。丁琪宸同学通过诵读一位来自新疆的同学如何积极努力学习从一名落后生成长为优秀生的经历,讲述了大学只要刻苦学习,谁都可以成才的道理。王晶菁和谭延鹏同学合作讲述了大学的两条主要学习途径,一是课业学习收获,二是是课外学习收获。学习要广泛全面,在课堂上学到的知识是作用于实践的基础,只有打牢基础方可在以后的工作中游刃有余,而课外学习生活能帮助我们更快地融入今后的工作中。王晶箐和谭延鹏还谈到大学生活的学习收获是从点点滴滴中得来的,告诉大家在大学不要一味地只学课本知识,要认真做好每一个实验,掌握实验的步骤、原理等,这样可以很好地促进专业知识的学习和掌握,为考研和就业打牢坚实的基础。

最后,曲斌艳老师对上台踊跃发言的同学表示肯定,又针对现在同学就业压力大这一问题要求同学们从五个方面提高自身的就业竞争力:优秀的道德品质、扎实的专业知识、良好的英语听说读写能力、适当得体的言谈举止、有自己的特长。同时曲老师还提醒同学们把握好现在的青春年华,不要浪费时间,努力学习提高素质,为以后的工作打好基础。最后,曲老师还谈了学院针对大三同学的实际情况准备开展的工作。

通过这次交流会,同学们感觉对大三的学习生活有了更为清晰的认识,对今后的学习和生活有了合理的规划,为顺利毕业做了充分的准备。

关闭