您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

电气081志愿活动

2009年05月20日 00:00 电气081 李彬 点击:[]

今天下午,青岛科技大学电气081班的多名同学跟随青岛科技大学红十字学生分会的志愿者乘309路车来到市南区中心血站参观学习。

中心血站的工作人员首先给同学们验了血型13个人中竟有5个人是AB型,血站的工作人员很是吃惊,因为这种概率太小了,大家都知道AB型是比较少的。接下来同学们观看了有关献血的纪录片,了解了采血的设备和过程。大家受到了很大的启发,认识到作为一名献血者的神圣和伟大。人的生命是脆弱的,天灾人祸时有发生,但是天灾无情人有情,志愿者的爱心构筑成了一到长城,时刻保卫着人们的生命与健康。

青年一代要成长为社会主义“四有”新人,就要脚踏实地,善于创造,甘于奉献,在服务祖国服务人民的伟大实践中实现人生价值。我们要认真贯彻和落实科学发展观的要求,服务他人,服务社会,并从中学到服务的快乐。这次活动意义重大,让同学们受益匪浅。

关闭