您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

东软实训报告会

2009年05月23日 00:00 电信061 马桂帅 点击:[]

为了使06级学生明确今后的就业方向以及做好未来的人生规划,自动化学院于521日下午邀请东软(Neusoft)公司大学合作人力资源部经理谭帅作了关于东软实训的报告会。自动化学院相关专业的部分学生参加了该报告会。

会上,谭经理首先较全面地介绍了东软公司的发展情况,然后结合企业的成功事例向在座的同学阐述了人生成功的道理,以及拥有明确的人生目标的重要性。同时,针对目前06级学生面临的严峻就业形势,要求大学生要做好充分准备,要时刻保持危机感。其次,他强调要了解自己的价值观及企业的用人标准,做到知己知彼,还要不断地提高自身动手实践能力来增强自身竞争力。此外,他给出了三点参加实训的理由:一、学与会之间存在着差距。二、大学学习的知识转化为能力的比重。三、了解企业概况及企业对人才的需求。通过实训,相关问题会迎刃而解。

最后,他介绍了东软实训的培养模式。经过培训,可以实现由“校园人”向“企业人”的转变,为步入职场做好全面准备。

关闭