您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

测控083开展“科学发展 善待地球 保护环境”公益行活动

2009年04月21日 00:00 测控083团支部 点击:[]

在第40个世界地球日(422日)来临之际,自动化学院测控083团支部组织了一次以“科学发展善待地球 保护环境”为主题的海岸公益行活动。

活动把栈桥选为环保“拉练”的第一站,途经鲁迅公园、第一海浴、八大关、第二海浴,最后到达中山公园进行环保宣传。他们自己印刷了500份精美的宣传页,向游客和市民分发,介绍今年地球日主题、“善待地球、保护环境”的重要意义。自己制作“让地球的裙边因洁净而更美”的十米条幅,进行公众签名活动。邀请路人在海报上绘画“我心目中的地球”,众多小朋友在海报上画下他们心目中的地球。部分同学手提环保袋沿途清拣海边垃圾,许多市民、游客也深受感染,纷纷加入其中。

宣传活动中,众多游客纷纷录像拍照。一位青大的的外教连声赞好“It’s very good”。不同的语言,共同的心声,环保需要我们共同努力!

此次活动持续了将近一天,虽然天气不是很好,感觉挺累。然而,当你回想起一位老人拄着拐杖在条幅上签下他的名字;小朋友们纷纷画出他们理想中地球的时候;当你回想起游客参与拾起海里的垃圾;市民给我们留下电话,希望以后有类似活动通知他们的时候;当你回想起公众专心阅读环保宣传单页,外国友人对此赞好It' very good .的时候……那种感觉是我们始料未及的。公益活动不是形式,公益活动意义深远。作为大学生,我们必须站在思想的前沿,肩负起时代的责任。与时俱进,共建和谐。

关闭