您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

守望夕阳,爱心传递,构建和谐社会,弘扬中华孝道

2009年05月11日 00:00 测控082团支部 点击:[]

守望夕阳,爱心传递,构建和谐社会,弘扬中华孝道

--测控082举行“守望夕阳奉献爱心”公益活动

510,测控专业082班全体同学踊跃参与了守望夕阳,奉献爱心公益活动。这次活动是由自动化学院分团委老师刘名森老师指导,整个班级参与的团支部活动。下午13时许,同学们在小五四广场集合完毕,带着满腔热忱与爱心出发,目的地是青岛市四方区红十字老年护理院。这一天有着特别的意义——母亲节。在这充满感恩与奉献的节日里,团支部组织了这样的活动,意义更加深远。

1330分左右,在班委成员地带领下,同学们到达了护理院。工作人员和老人们对我们的到来感到十分高兴,热烈欢迎同学们的到来。1340,活动正式开始。由于整个班委对这次活动给予了充分的重视,在活动前做好了充分的准备,并制定了详尽的活动方案,活动顺利展开。这充分体现出了青岛科技大学学生踏实认真的作风。很快分配任务的工作便结束,同学们认真仔仔细而又满怀激情地投入分配的工作中。有些同学陪老人聊天,了解老人的生活情况,给老人带去来自社会的慰藉。而老人们似乎也被同学们的朝气所感染,显得十分开心与健谈,与同学们相处得十分融洽。有的同学帮助工作人员打扫....卫生。虽然天气十分炎热,但同学们的热情并未消退。

这次志愿活动的目的是让同学们为那些因某种原因而不能享受到家庭生活的老人们带去来自社会的温暖。同学们为老人们做的事十分有限,但他们的爱心与奉献精神是当代大学生的主流思想,是在整个建设和谐社会背景下,青年一代充满社会责任感和奉献精神的充分体现。

在活动中,笔者对同学们进行了采访,测控082班班长亓英杰说:同学们都很高兴能参与这次活动,虽然很累,但是同学们都觉得这是自己应尽的一份力,他们对自己的行为感到骄傲和自豪。

整个活动在祥和温暖的气氛中画上了圆满的句号。1630许,同学们依依不舍地离开了护理院。老人和工作人员都在门前和同学们一一道别。虽然十分劳累,但同学们的心里都十分高兴,都说今天过得十分充实,都表示以后又机会还会再来。

这时一次在自动化学院分团委直接指导和测控082班团支部积极承办的社会实践活动,也是构建和谐社会,弘扬中华民族孝道的社会公益活动。并且时值母亲节,不仅给那些敬老院的老人们送去了温暖和帮助,同时还加强了班级凝聚力,更对同学们进行了一次精神上的洗礼!

关闭