您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院开展“励志 自强”访谈活动

2009年05月12日 00:00 刘名森 点击:[]

512下午,自动化学院在四方校区2101召开“励志 自强”访谈会,校十大自立自强标兵侯燕、蔡慧英做客访谈会,学院辅导员和全院困难生近300人参加。
活动中,侯燕和蔡慧英首先
作了让人印象深刻的自我介绍,讲述了自己入学以来的学习、家庭和生活经受的种种磨难,艰难的心理历程,她们分别提到:贫穷并不可怕,可怕的是有一颗贫穷的心。只要坚强起来,没有跨不过的坎。虽然困难重重,她们却时时刻刻在生活上严格要求自己,在学习上从不放松自己。时刻带着感恩的心,感谢父母,感谢朋友,感谢身边一切可以感谢的人和事。最终凭借各方面的优异表现,顺利当选自立自强标兵。交流环节,大家积极踊跃发言,提出如何克服困难、如何处理学习工作关系等问题。访谈持续了一个多小时,他们的感人事迹和心得体会,赢得了现场同学的热烈的掌声和感叹声,

活动最后,放映了励志故事片《当幸福来敲门》。

关闭