您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“青年杯”揭幕战——自动化学院VS化工学院

2017年04月17日 08:04 王伟欣 点击:[]

4月15日下午1:30,由青岛科技大学学生会举办的“青年杯揭幕战在四方东山篮球场拉开帷幕。本场揭幕战由自动化学院篮球队对阵化工学院篮球队。

比赛开始,双方球员十分积极,奋力争抢。化工学院首攻不进,自动化学院拿到篮板后中投打铁不中,僵局持续了三四分钟后,自动化学院51号中锋拿下前场篮板后,助攻外线得手,率先拿下两分。接着自动化学院拿到球权,27号球员突破遭到包夹后传给了13号13号不负期望命中一记3分,自动化学院士气大振,全场惊呼。但化工学院球员依旧十分积极,化工学院7号球员突破到篮下砍下两分。离第一节比赛结束还剩5秒时,51号篮下持球命中压哨两分。第二节,一开场自化中锋就是一记强打命中,紧接着化工学院快攻得手又将比分差拉到6分。自动化学院51号球员篮下强打,造成化工学院球员打手犯规,罚球两罚两中,将比分进一步扩大。在第二节比赛快要结束时,学院24后撤步三分命中,将比分差距进一步拉大到9分,全场叫好,掌声不断。随后自动化学院调整战术,积极利用篮板优势带起一波6比0小高潮。随后化工学院紧追不舍,也拿下4分。第四节比赛进行了四五分钟后,化工学院有些慌张,先后失误两球。双方又进行了几次进攻,在比赛还剩下四五分钟时,比分差距依旧16分。最终分自动化学院以59比41的比分赢得本场比赛的胜利。

整场比赛十分精彩,比赛双方竞争激烈。本场比赛有效地增进了同学之间的凝聚力,增强了学生对团队合作重要性的认识,充分展现了当代大学生积极向上顽强拼搏风貌,弘扬了自动化学院团结自强、敢为人先、同心协力的精神

关闭