您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办“国学成载,花开语来”成语大赛

2017年06月01日 21:13 王伟欣 点击:[]

为丰富校园文化生活,营造良好的校园文化氛围,自动化学院学生会举办的成语大赛于4月21号晚上正式拉开帷幕。

该活动旨在纠正学生对成语的误用,唤起人们心中对国学经典的热爱。活动通过比赛的形式弘扬国学经典,传承优秀传统文化,让学生感受汉语言文字的魅力,开阔眼界,同时在校园内增强学术气氛,传播良好文化风尚。

在比赛中,各专业学生踊跃报名,积极参与,展现了当代大学生的蓬勃朝气及对传统文化的热爱;在比赛期间,选手们积极进行赛前准备,不放弃每一个学习新成语的机会。在比拼中,选手们竭尽所能,不断摩擦出智慧的火花,将自身的才智发挥得淋漓尽致,也使得活动达到了预期的效果。

本次活动在丰富课余生活的同时也增进了同学间的友谊,正确引导了同学们的思想,营造了良好的学习氛围,在自动化学院中掀起了一股学习优秀传统文化的热潮。

 


 


关闭