您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办读书日活动之“书籍伴我成长”微段子创作大赛

2017年06月01日 21:16 王伟欣 点击:[]

为激发广大学生阅读兴趣,营造浓厚的读书氛围,引导学生爱读书、读好书,自动化学院以“世界读书日”为契机,于4月23日开展了读书日活动之“书籍伴我成长”微段子创作大赛。

在本次大赛中,同学们踊跃报名、积极参与、认真准备,各展文采,涌现出了《査令十字街84号》、《从容生长》、《励志说》等一批优秀的原创作品。其中,有些作品通过优美的语言将书中的美妙意境淋漓尽致的展现出来,有些则表达出对母校及社会的感恩之情,还有一些作品就当今现状表达自己的观点等等。最终,崔晟伟凭借作品《査令十字街84号》获得本次比赛一等奖,钟爱萍和刘燕慧分别获得二等奖。

本次活动极大提升了同学们的读书热情,进一步激发了他们读书的兴趣,在培养学生良好读书习惯方面发挥了重要作用,学院将继续引导学生将勤读书、多读书内化为一种良好的习惯,学习知识,增长才干,不断提高自身综合素质,为“五有”高水平大学建设贡献力量。

 


关闭