您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院学生会“青春第一课”团建活动

2017年06月01日 21:23 王伟欣 点击:[]

为深入开展党的群众路线实践教育活动,进一步推进学院共青团工作,切实结合共青团山东省委文件精神,5月5日,自动化学院学生会在明德202教室开展了“青春第一课”团建活动,由郭敬宇主持。

7:00活动准时开始,郭敬宇首先介绍了本次活动的主题:学习总书记讲话精神、开展喜迎十九大。简练的开场后,郭敬宇带领大家观看了教育视频《入团第一课》。视频时长约45分钟,通过虚拟表兄妹角色晨轩、雨涵围绕“入团”这一主题的简约故事情节,生动展现了“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”“加入共青团”等内容。同学们看的很投入,视频结束后,大家纷纷交流观看中的所思所感,总体了解到了党对青少年和共青团的亲切关怀和殷切期望,了解到了团的光荣历史和优良传统,了解到了共青团的品牌工作,了解到了发展团员的基本要求和程序仪式。接着,通过PPT的形式,郭敬宇带领大家学习了2017“齐鲁最美青年”的事迹,这一批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量,是一批身边好青年,他们可亲可信可学的榜样力量,使不少同学很是感动,决心要见贤思齐、崇德向善,不忘初心、奋力拼搏。活动接近尾声,郭敬宇总结了会议成果,嘱咐大家铭记此次活动,不断思索,在目前岗位上奉献自己作为共青团员的一份力量。

此次活动,使学院共青团员能够更好地熟悉团章内容,团的历史知识,充分认到共青团的先进性。本次活动增强了团组织的吸引力、凝聚力,使共青团组织真正成为团结教育青年的坚强核心,为培养发动特色社会主义事业的合格建设中和可靠接班人,奋力实现“中国梦”做出新贡献。

 




关闭