您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办“高举团旗跟党走,争做‘五有’科大人”迎五四主题系列活动

2017年06月01日 21:26 王伟欣 点击:[]

为纪念五四运动98周年,迎接党的十九大召开 ,青岛科技大学自动化学院分团委开展“高举团旗跟党走,争做‘五有’科大人”迎五四主题系列活动,深入贯彻学校第十次党代会精神,为“五有”高水平大学建设贡献力量。

5月3日,电网151班团支部组织开展“学习郭明义优秀党员精神”观影活动,团支书田昊主持观看感动中国郭明义节选片段及同名电影《郭明义》,最后活动小组互相讨论并发表观后感言。本次活动全面提高团支部成员思想觉悟,调动广大成员参与活动的积极性和主动性,使广大成员在活动中学习郭明义先进优秀党员的思想品质。

为提倡低碳环保理念,争当保护环境和健康生活的践行者,5月7日,自动化学院组织入党积极分子开展“重温入团宣誓词,单车接力迎五四”活动。活动分为两组,第一组从青岛科技大学东门出发沿滨海大道单车骑行,最终在五四广场与第二组成功汇合并接力返回科大校园。在五四广场上,同学们高举右拳,重温入团宣誓仪式,铮铮誓言不仅激发学生的爱国意识,树立高尚情操,同时他们更深刻地体会到作为共青团员的自豪感和历史使命感。

此次五四主题系列活动不仅丰富了校园文化生活,提升了校园文化品位,还引导了学生牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,积极促进了广大团员青年继承和发扬五四优良传统,明晰了共青团在历史的进程中所发挥的作用以及每一个团员身上背负着的光荣使命,用青春和热血诠释了青年一代的担当和奉献。

 



关闭