您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团带领孩子们手工制作

2017年07月18日 22:39 夏桐 点击:[]

7月15上午,青岛科技大学自动化与电子工程学院赴青岛市市南区青少年服务中心教育关爱实践活动继续如期进行。为了让夏令营的孩子们体验手工制作的快乐以及赚钱的不易,他们在志愿者们的帮助下进行手工制作并举办义卖活动。

活动开始前首先进行了小组选择,每个小组从市南区所有博物馆中选择自己想去参观的博物馆,然后在实践团志愿者的带领下各组成员通过电话联系了自己选择的博物馆的工作人员,熟悉参观博物馆的流程。

接下来的手工制作便是为明天的义卖做准备,六个小组分成头花装饰品小组,手工皂制作小组,雪糕棍创意小组,画扇子小组和彩绘白T恤小组,孩子们个个心灵手巧,善于利用各种颜料和装饰物,创造出自己最为满意的作品雪糕棍创意小组的成员将雪糕棍拼成扇子、帆船、木盒等形状,惟妙惟肖而且具有实用性;手工皂制作小组的孩子们利用各种模具将香皂融化并且创新性的制作成各种样子。他们懂得和实践团成员们相互合作,形成了很好的团队意识,进一步增进了和实践团成员们的友谊。

暑期社会实践团队本着“勤学、修德、明辨、笃实‘八字真经’,以励志成才投身‘四个全面’”为宗旨,通过实践锻炼同学们的学习能力,培养同学们热心服务的意识,增强同学们的社会责任感。与此同时,关爱务工子女,呵护每一个孩子安全健康成长是重中之重,能让每个孩子都能自由的翱翔梦想的蓝天,正是队员们共同的心愿。


关闭