您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团地铁博物馆之旅

2017年07月18日 22:41 夏桐 点击:[]

7月15日下午青岛科技大学自动化与电子工程学院“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团10名志愿者赴市南区青少年服务中心参与了“博厚市南▪壮志少年”2017博物馆发现之旅夏令营本次出行的目标是青岛市地铁博物馆。

在参观地铁博物馆之前,实践团成员先带领孩子们体验了乘坐地铁的感觉。他们遇到售票员阿姨会兴奋地打招呼,拿着自己事先准备好的零钱买了单程票。在地铁上,孩子们会与周围的乘客互动,并且询问他们乘坐地铁的感受。乘客们也对志愿者们的工作表示支持和肯定,他们表示如果有机会也会带孩子参加夏令营活动。

在实践团志愿者和地铁博物馆的工作人员的带领下孩子们兴奋地进入展厅中首先映入眼帘的是一条历史长廊,介绍了中国各个城市的地铁发展史,同时讲解员也向孩子们详细讲解了青岛地铁的发展史。紧接着是3D屏幕展示青岛地铁的宣传片,梦幻的效果让所有人惊叹不已。“我想开地铁”,人群中传来声音,原来旁边是模拟的地铁驾驶室,三五个男孩子争先恐后地跑过去,想象着自己是在驾驶。来到最后是仿真的地铁车厢,四周的屏幕把整个房间打造成了全真的车厢,孩子们与志愿者坐在里面,穿过青岛的大街小巷。

本次志愿服务的圆满完成不仅锻炼了志愿者的学习能力和组织能力,更通过孩子们的行动反馈认识到自己即将步入社会所欠缺的人生经验。实践团将“关爱务工子女”落到了实处,秉承着“五有”科大精神,为“双一流”大学建设贡献力量。


关闭