您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团参加爱心义卖活动

2017年07月18日 22:46 于茜 点击:[]

7月16日,青岛科技大学自动化与电子工程学院“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团10名志愿者赴市南区青少年服务中心参与了“博厚市南▪壮志少年”2017博物馆发现之旅夏令营志愿者们带领孩子参加爱心义卖活动,本次义卖旨在进一步加强孩子们的自信心和交际能力。

上午,小朋友们带着自己前一天制作的手工物品来到了大润发进行现场义卖,各种各样的手工物品聆郎满目,摆满了自己面前的摊子,创意木棍、手画扇子、文化衬衫等等。“阿姨,你来看看我们做的扇子,是我们自己画的,来买一件吧阿姨,夏天很好用的。”在义卖活动的现场,类似的声音此起彼伏。孩子们分工明确,有的负责街头叫卖,有的负责向行人介绍自己的手工产品,而有的则负责账单的记录和钱的找零。虽然现场有着酷热与高温的阻挠,但仍然阻止不了小卖家们的高涨的热情他们跃动的身影给炎热的夏天带来别样的风采。众多市民都积极主动的参与到活动中他们表示,购买义卖商品,不仅满足了自己的需求,同时还能为公益事业奉献自己的一份爱心。

直到活动结束,孩子们还不能完全理解“义卖”、“捐赠”、“公益”的内涵。但借助这次“义卖游戏”,孩子们不仅切身体验到买卖的乐趣,更深入地了解到赚钱的不易,同时为公益事业添砖加瓦。在本次夏令营中,实践团志愿者们将给予务工子女更多的关爱,让爱的意识和爱的行动陪伴孩子们一起长大。

 

 


关闭