您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团青岛市博物馆之旅

2017年07月18日 22:48 孙晗松 点击:[]

7月16下午青岛科技大学自动化与电子工程学院赴青岛市市南区青少年服务中心调研活动继续开展,今天所要参观的博物馆是集历史、艺术、人文为一体的综合性、多功能、现代化博物馆——青岛市博物馆。

早早坐车来到馆前,孩子们早就按捺不住参观博物馆激动的心情,从下车便一直询问志愿者们博物馆内陈列着的什件。“博物馆里有大飞机吗?”、“我去过博物馆,博物馆里有大恐龙”……没去过博物博的孩子对里面的“探险”有着无限的期许,而去过博物馆的则向周围伙伴们炫耀自己曾经的经历。面对孩子们天马行空的问题,志愿者们也愿意为这些可爱的孩子们一一解答。

进入到博物馆内部,映入眼帘的便是两尊北魏时期的石佛像。孩子们调侃十个自己也没石佛像高,还有孩子拉着志愿者去楼上的头顶上向下观望;当看到彩陶的时候,孩子纷纷围上去细数上面出现的花鸟虫兽,往往有些抽象派的珍藏却被孩子们的想象力赋予了更加生动的形象;经过五四运动的展馆时,孩子们不仅被那辆绑着大红花的汽车所吸引,更是不由自主的模仿壁画上的小朋友的神情和动作,引起周围游客和志愿者们阵阵笑声。

在本次游览的最后,志愿者们也向孩子们询问观后感受,孩子们会出现一些负面的情绪,有的因为博物馆里不允许大声喧哗而感到压抑,有的则因玻璃展柜里面的文物看得见摸不着而苦恼。但也有很多孩子表示,博物馆中的展品让他们开阔了眼界,亲眼看到许多电视上的东西,他们也为此感到非常的满足和开心。

通过本次青岛市博物馆之旅,实践调研团的志愿者们更加坚定了“关爱务工子女”这条道路的探索,增进了与孩子们间的友谊。在接下来的志愿服务中,实践团团员将会秉承着橡胶品格,砥砺前行,努力争做“五有”科大人。

 


关闭