您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团革命烈士纪念馆之旅

2017年07月18日 22:49 孙晗松 点击:[]

为了进一步关注务工子女的教育发展,增强他们生活的独立自主性,7月17日上午,青岛科技大学自动化与电子工程学院“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团10名志愿者赴市南区青少年服务中心参与了“博厚市南▪壮志少年”2017博物馆发现之旅夏令营本次孩子们选择参观的是革命烈士纪念馆

经过前几天的义卖活动,孩子们在志愿者们的协助下获得了一定的预算资金。孩子们早早来到会议室,共同商榷了将要参观的博物馆以及出行路线。孩子们在商讨所要参观的博物馆时,并没有仅仅因为宣传册上建筑的好看与否而妄下决断,而是向志愿者们询问博物馆中展品的主题和类型。其中第六队综合考虑自己的经费没有选择门票较贵的奥帆博物馆,也并没有选择大多数队伍选择的贝雕博物馆,而是选择了更具有历史意义的革命烈士纪念馆。

炎热的天气并没有丝毫阻挡孩子们对于革命烈士纪念馆的热情,跟随着讲解员的步伐,孩子们和志愿者们进入到抗日厅中,讲解员声情并茂的讲述了抗日战争时期中国人民顽强拼搏、英勇杀敌的精彩事迹。从抗日物件到收缴的战利品,从抗日英雄到革命先烈,精彩的展品吸引着孩子们的眼球。他们争先恐后的与战争时期的诸如油灯、锣、镲以及三八大盖等电视机中出现的物件合影,并且仔细地研读展品中所介绍的英雄事迹。在参观博物馆的同时,他们也在寻找时机完成自己的任务,礼貌地采访路人关于博物馆的感受并得知他们不同的职业。

在初步了解抗日战争的同时,孩子们也为今后的历史学习打下了坚实的基础。实践团志愿者们也在本次的参观中锻炼了自己的组织能力和语言表达能力,加深了对务工子女的了解,展现了当代大学生良好的精神风貌。


关闭