您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团奥帆博物馆之旅

2017年07月18日 22:51 夏桐 点击:[]

7月17日下午2:00,青岛科技大学自动化与电子工程学院“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团10名志愿者赴市南区青少年服务中心参与了“博厚市南▪壮志少年”2017博物馆发现之旅夏令营本次孩子们选择参观的是奥帆博物馆

各小组在实践团成员的带领下最终确认了参观博物馆的方案,出发之前,各组收到了任务卡,利用昨天义卖赚取的钱作为本次博物馆之旅的费用来源。

四组的孩子们在两名实践团成员的带领下开始朝奥帆博物馆进发。刚入馆,孩子们便争先恐后地登上北京奥运会的领奖台,他们表示自己像是为国家赢得了荣誉一样,心底自豪感油然而生。部分孩子在2008年北京奥运会举办之时尚未出生,两名实践团成员一边带领孩子们参观一边耐心为他们讲解。奥运帆船实体、迷你帆船模型、北京奥运会的火炬以及耀眼夺目的“金镶玉”等每一项展品无不吸引着孩子们的眼球。来到一条长长的奥运历史走廊,历届奥运会的火炬悬挂在墙壁上,展厅内还展示有中国奥运健儿们使用过的比赛道具,屏幕上也在不断循环播放着那些令人激动的画面。

参观之余孩子们也积极完成任务,他们有礼貌地询问了博物馆的工作人员以及在博物馆参观的不同职业的人,他们不懈的付出也换得了满意的答案,并将所见所闻记于纸上。

本次社会实践,孩子们领略了奥运会百年的历史,更加深刻了理解了奥运精神。实践团成员也在本次志愿服务中将更多队务工子女的关爱表现在行动上,更加积极地融入到孩子们世界中去,展现了当代大学生良好的精神风貌,为争做“五有”科大青年树立了榜样。



关闭