您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团参加结营仪式

2017年07月18日 22:56 孙晗松 点击:[]

时光荏苒,为期五日的夏令营已经接近尾声。718日下午,青岛科技大学自动化与电子工程学院“筑梦未来,关爱务工子女”实践调研团赴市南区青少年服务中心参与了“博厚市南▪壮志少年”2017博物馆发现之旅夏令营的结营仪式青岛科技大学自动化学院分团委书记刁琳琳担任嘉宾。

仪式以幻灯片的形式播放了整个夏令营期间发生的点点滴滴。每播放一张照片,孩子们就会认出哪个是自己,想到那天自己做的事情,更在主持人的引导下懂得自己到底收获了什么。每支小队的生活委员都是由志愿者担任,他们在这五天中全方位的负责孩子们饮食卫生、出行安全、物资管理以及思想引导等。他们也在结营仪式上对本队的夏令营之旅做了总结。

志愿者闵楠称赞队中的小女孩精心修剪的刘海虽然有些短有些乱,但是却依然衬托着她的可爱和精灵古怪;志愿者王纪波调侃小男孩嗓门很大,但却是义卖活动中最吸引人的那一个,他们队也因此获得了最高的义卖资金……志愿者们回忆着与孩子们发生的点点滴滴,孩子们开怀的笑容是他们努力的最大回报。

刁琳琳表达了对青少年服务中心和家长孩子们的感谢,并且亲自为每个孩子发放了结业证书。孩子们还收获了自己独有的照片和礼物,并且在照片背后互相写上自己的名字,他们抓着志愿者们的手不放,要到了他们的签名和电话,而们似乎还有说不完的话和问不尽的问题。

每位参与到夏令营活动中的志愿者们不仅锻炼了自己学习能力,更在与孩子的相处中学会了替他人着想。“关爱务工子女”不仅仅是一种爱心,更是一份社会责任,促使每个人在今后的社会生活中更加乐观上进,为社会做到自己的应尽的责任和义务。



关闭