您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴青岛海信集团调研团开展社会实践了解就业动态

2017年07月20日 23:14 王伟欣 点击:[]

7月19日上午10:00,青岛科技大学自动化与电子工程学院4名志愿者到达青岛海信集团进行更深一步的调研活动。本次调研活动有幸邀请到海信集团网络科技股份有限公司的就业部主任作为嘉宾进行访谈。

调研团团员在寻得一处环境优美、安静的会客厅后,开始进行访谈。本次访谈内容是有关自动化类专业毕业生的就业问题。成员了解到自动化类专业毕业生就业面很广产品开发、一线技术支持、生产管理、售后服务等环节都需要大量自动化类专业毕业生,也可以从事营销等专业对口性不强的岗位。主任也表示自动化类专业学生在学校学习的内容是到企业就业的根基,但是在进入岗位之后还需要不断学习加深对项目针对性知识的掌握。调研团的团员向主任提问大企业看重毕业生的什么品质主任表示大企业主要看重毕业生的学习能力和吃苦耐劳的精神。

第二天,调研团团员们走访了市场部,通过经理的介绍了解到营销就是企业以合适的产品满足人们现实或潜在的有形和无形需求,并最终实现企业和消费者双重增值的过程。海信营销本身以品牌为魂,以产品为本,以市场为源,以服务为信,以利润为终。

通过本次调研活动,调研团团员们对自己专业的就业方向有了更深入的了解,对自己未来的就业岗位有了更清晰的认识。团员也认识到了终身学习的重要性,不仅目前在校内要好好学习,在参加工作以后也要积极学习知识充实自我。


关闭