您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

访谈自动化毕业生

2017年07月22日 16:12 王伟欣 点击:[]

为了尽可能了解毕业后自动化专业的工作情况,为今后的工作有了解,青岛科技大学再次前往海信集团调研。

7月21日上午9:30分,青岛科技大学自动化与电子工程学院“青岛科技大学赴青岛海信集团调研团”3名志愿者赴青岛海信集团对从自动化毕业的学长进行采访。

从自动化毕业的小李说道:“我们这个专业,并非给人提供专业的知识,而是提供一种实现理论的方案。很多的专业知识会有很多的问题诉求,问题来了,用相关人员的理论知识解决。理论提出来以后,要变成一个实体,这时候就是我们的任务来了。通过自己所有的能力,达到别人的要求。举个简单例子,某大学需要一台设备,进行安全阀的性能实验以及技术改进,那么就一定要有一个东西可以深入的研究阀体动作的以及动态特性。那么我们跳出来~首先问清需求:要有一台设备,能在一瞬间剧烈的冲击这个阀体,让它做出动作并观察特性。其次就是为了研究以及技术改进,会不断的改变阀体,多次实验。好,需求有了,那么怎样实现?找相关专业人士,他们提出理论,需要的是一台怎样的设备可以满足这个奇葩的要求。很好,解决问题的方案他们给出来了,现在就是我们来做!我们要做出一台这样的设备来。然后能瞬间的剧烈冲击阀体。这里面涉及到怎么蓄能,怎样释放,怎样控制,怎样采集数据。就是我们的事了。”

通过今天的访谈,让我们更加清醒地认识到了我们专业今后的方向,为我们今后的学习提供了动力,指明了方向。


关闭