您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团顺利抵达老年人日间照料中心

2017年07月23日 21:21 孙晗松 点击:[]

为了给照料中心的老人们送去关心,7月18日,青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团顺利抵达市南区社区老年人日间照料中心

老年人日间照料中心的负责人纪云波对实践团成员表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,她表示青岛科技大学的志愿者们经常到照料中心来帮助老人,暑假期间同学们都回家了,老人们也都在挂念着那些热心的青年们。

在老人们前来上课之前,志愿者们主动询问是否有杂活可以帮忙。纪主任带领大家进入到地下室中,地下室中没有电灯,志愿者们就一边用手机充当手电筒一边清理着周围的蜘蛛网。室内堆砌着尚未使用过的簸箕、铁锹、消防用品等工具和杂物。他们合理的利用柜子将杂物隔绝起来,清理好地下室内的垃圾和灰尘。纪主任表示,这件地下室原本打算给老人做娱乐的休息室实用,但是因为这些杂物都非常重,需要花费很久的时间才能清理干净,这些志愿者孩子们帮了非常大的忙。

老人们上课时还特意前往地下室看看自己的新活动室,拉着志愿者的手称赞“多么好的青年”。志愿者们给老人们分发了西瓜,并照顾到了患有糖尿病的老人。老人们一边吃着西瓜,一边分享着自己的人生经历,他们像对待自己的孩子一样对待志愿者们,志愿者们纷纷表示非常的感动。

本次的社会实践,不仅帮助老人们解决了实际困难,也让他们感受到了社会的关爱。虽然清理卫生只是一件不起眼的小事,但是志愿者们更多是对老人们精神情感上的帮助。实践团成员也在跟老人的相处之中学会了为他人思考,也通过这种活动来弘扬大学生关爱老人、奉献社会的高尚品德。




关闭