您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团帮助老人整理内务

2017年07月23日 21:44 袁晓雨 点击:[]

尊老爱幼是中华民族的传统美德,为进一步加强和改进大学生的思想道德教育建设,弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,努力营造社会和谐的良好氛围,7月20日,青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团启程,以实际行动为老人家送温暖、献爱心。

奔赴幸福中心以后,调研团成员们先陪老人们唠唠嗑,得知一会要开舞蹈课和布艺制作课,休息喘匀气息以后,志愿者们跟随负责人杨晓玲前往室内进行内务整理。活动室的一侧,摆放着老人们平时的作品,有纸巾盒,小动物形状的冰箱贴,还有用碎布头做小布偶,袜子改造的小手套等等。志愿者们纷纷表示,走过了一个时代,老人们仍旧不乏想象力和创造力。除了例行扫地和擦桌子,志愿者们将老人细心栽种的花浇水松土,并且将每个花盆擦拭干净并简单装饰了一番。除此之外,幸福中心会为一些行动不便的老人提供上门服务,实践团成员商量以后,分组前往四位老人家中打扫卫生。打扫之余,陪老人说说话,老人们显得很开心。后面的时间里,志愿者们还参加了帮写回忆录的活动,聆听老人们的故事,大家内心也颇有触动。

此次活动,志愿者们体会到了老年生活的实况,感受到老人们内心的需求和渴望,分享了他们的美好回忆,了解到自己身为大学生能为这一社会群体所能付出的力量,切实得到了锻炼。同时,志愿者们表示自己认识到年华的宝贵,将会更加珍惜努力的机会,不负时光。

 


关闭