您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团跟老人运动锻炼

2017年07月23日 21:47 袁晓雨 点击:[]

7月22日,青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团前往青岛市市南区八大湖老年幸福中心,继续开展实践调研。

上午,调研团到达幸福中心,这里常有大学生来做各种志愿活动,老人们显然并不拘谨,很热情的招呼着志愿者们陪他们运动。气息均匀以后,大家看着老人们稳健的步伐,提出打球的建议,又考虑到室外炎热,最终决定打乒乓球。几番来回,可以看出老人们平时在这乒乓球上可没少下功夫,在反应速度、巧劲的运用上,比起年轻人丝毫不差负责人杨晓玲表示在这里类似的课程不少,每次一来志愿者老人们总是会跟青年们比一比,他们也不服老。随后是舞蹈课,志愿者们主动请缨一同前往学习。在练习室,一排排站的整整齐齐的老人们,跟随着老师认真的学习着每一个动作,虽然笨拙但老人们格外用心。舞蹈老师表示,很多老人都是没有一点的舞蹈功底,但是她们几乎每天都来练习,风雨无阻。

活动持续的一天里,志愿者们和老人们亲密接触,大家表示自己讲更有耐心更能为他人着想的为老人们服务。此次活动给老人们送去了酷暑里的一丝清凉,他们矫健的身影充分展现作为老年人的卓越风姿和银发风采。本次实践活动也为志愿者们提供了一个更客观的角度面对时代背景下的养老问题,引人深思,为接下来的调研有的重要影响 



关闭