您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团与老人进行娱乐活动

2017年07月23日 21:49 孙晗松 点击:[]

7月23日,青岛科技大学赴八大湖老年幸福中心社区服务调研团于青岛市市南区八大湖老年幸福中心进行了实践调研。经过初步的调查了解,实践团成员选择几项平日里老人经常做的娱乐活动并陪同老人共同完成。

在老人们来到幸福中心之前,志愿者们将室内外卫生完全的清理一遍,给老人们的娱乐活动提供一个干净整洁的环境。下午2:00,老人们陆陆续续赶来,实践团成员也紧锣密鼓的组织各位老人进行不同的娱乐活动。

志愿者们分为若干个小组,各有分工。有的架起了老人们最喜欢的麻将桌,志愿者也抱着学习的态度跟老人们玩,不料最后运气好连赢几局,老人反而高兴,连连夸赞“这青年打的真好啊”。她们更是不服老,敢舍敢弃,果断吃碰,也是拿下几场胜利。有的志愿者们帮助平时喜欢做针线活的奶奶们剪裁边角料、测量尺寸等,虽然因为时间的缘故,用旧牛仔裤布料制作的牛仔包没有完全制作完成,但已经初具雏形。有些较年轻的阿姨在大厅里放着音乐跳舞,志愿者们也上去跟着音乐有模有样的学了几招几式,逗的阿姨和周围奶奶们捧腹大笑。最后临行时,八大湖老年幸福中心的负责人杨晓玲表示,老人们很久都没有这么开心的娱乐过了,她们跟子女交流的少了,所以真真正正把热心的志愿青年当成自己的孩子。

服务无终点老人实践团成员的志愿服务给与了很高的评价。实践团上一致表示,将进一步提高自己的志愿服务水平,开展具有青岛科技大学自动化学院特色的志愿服务,为提高科大志愿服务的整体水平做出自己应有的贡献。



关闭