您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院“走进农村,感受成长”调研实践团暑期“三下乡”活动座谈会暨揭牌仪式

2017年08月07日 13:46 程世杰 点击:[]

    为全面贯彻落实省第十一次党代会精神,深入理解团省委青春扶贫行动。7月19日15:00,青岛科技大学自动化与电子工程学院“走进农村,感受成长”调研实践团赴沂南县蒲汪镇举行了活动座谈会暨揭牌仪式。学院领导马寒书记、辅导员王伟欣老师、蒲汪镇袁镇长、省派第一书记刘书记等领导出席揭牌仪式。

在对参加本次“三下乡”实践团的师生和出席挂牌仪式的领导人做了简要介绍之后,座谈会正式开始。马书记向蒲汪镇政府对于实践团的高度重视和热情接待表示了衷心的感谢,而后介绍了学校及学院的相关情况,并再三强调了此次“三下乡”实践活动的意义和重要性。他向队员们提出“不要享受生活,要真真正正的深入基层,体验生活,哪里困难、哪里需要我们,我们就到哪里去。”要求团队学生珍惜机会、把握机遇,提高应变,处理实际问题的能力。在座谈会中,镇长对实践团表示热烈的欢迎,并针对实践团的计划提出了自己的中肯建议。他介绍道,蒲汪镇要实现成为“美丽长虹 生态蒲汪 风情小镇 浪漫之乡”的目标。刘书记对实践团表达了要更加深入、自主调研的殷切希望,提出的怎样将所学的专业与当地农业生产、副业发展结合起来的问题更是引发了队员们的思考。最后,他对本次的社会实践活动以及与我校的长期合作表达了衷心的祝愿和期许。   

随后,揭牌仪式正式开始,由马书记授牌,袁镇长接牌,标志着自动化学院“走进农村,感受成长”调研实践团于蒲汪镇茶坡村的暑期“三下乡”活动正式启动。

实践团的队员们在座谈会上进一步的了解了茶坡村的具体情况,更加清晰了本次实践活动的重要意义。大家都激情满怀,表明决心,将充分发挥青科学子的积极作用,向领导、学校和茶坡村的人民承诺,交出一份令人满意的答卷。

                                 

                                               

关闭