您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化“走进农村,感受成长” 实践团赴茶坡村调研村容村貌情况

2017年08月07日 14:03 程世杰 点击:[]

 

  7月21日7:30,青岛科技大学赴沂南县蒲汪镇茶坡村“走进农村,感受成长”调研实践团到茶坡村进行实地走访调研,对茶坡村的村容村貌等大致情况进行调查研究。

实践团到达茶坡村后,队员们先在村书记办公室里对村里的具体情况进行简单了解,随后实践团开展调研行动。队员们在实地走访的调查中发现,茶坡村除主干道路实现了硬化,其它基本为泥路,也只有主干道路两旁有路灯。由于茶坡村地理位置偏僻,且交通不便,村民大多以电动车、自行车代步。一条小河穿茶坡村而过,把茶坡村分为东西两块。村里的房屋大多以砖瓦房为主,随东西茶坡的分界,也呈现出一定“东新西老”的差异。由于河的上游的污物处理不当,河流污染比较严重。在茶坡村蔬菜中转中心,村书记介绍说,在旺季,这个中转中心每天早上可输送转运超过十万斤的蔬菜,是一个附近地区蔬菜经济的重要支撑点。村民们经济来源大多以种植大棚农作物为主,主要作物是芹菜,其次还有花生、玉米等农作物。村中以老人和50左右的人为主,年轻人基本外出打工或者上学。尽管经济并不发达,但村民们很热情淳朴,对实践团的队员们给予了很大帮助。村民们眼睛闪亮的说村子越来越好了,生活也越来越舒心了。他们对生活充满了美好希望,也很感激国家的扶贫政策。

通过今天的在茶坡村的实地调研,实践团的队员们更全面的了解了茶坡村,为以后工作的顺利开展提供了条件。同时在今天的调研中发现的问题,队员们也讨论了自己的看法,并希望通过团队的努力帮助茶坡村建设的越来越好。

 




关闭