您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化“走进农村,感受成长”调研实践团调研茶坡村党政建设情况

2017年08月07日 14:27 程世杰 点击:[]

通过前几日的走访调研,实践团发现茶坡村的党员人数较多,党政建设情况良好。对此情况,于7月24日早上八点,青岛科技大学“走进农村,感受成长”赴沂南县蒲汪镇茶坡村调研实践团到达茶坡村开展关于茶坡村党政建设的调研。                                      

在村委会,村干部介绍了村中有59名党员,其中老党员居多,每三年发展两个。村干部向队员们介绍了党员选举的标准,大多发展在外就业、有发展前景的壮年及在外求学、有高学历的青年。每个月党支部会在西茶坡村组织两次党课学习。在早上九点实践团拜访了当地的一位老党员同志。老党员分享了他与党共同成长、共同进步的经历,通过与这位老党员的交谈,一行人无一不为之动容。这位老同志始终恪守“上为党分忧,下为民解难”宗旨,扎实工作,敢于担当,兢兢业业,以自己的执著和忠诚,诠释了一名老共产党员的本色,践行着一心为民的宗旨,带领着村民建设大棚,发展经济。越是最困难、最危险、最棘手,越能考验干部、成就干部。老党员说:“对待棘手问题,要敢抓敢管,敢于碰硬,你们当代大学生更是要拿出一种‘亮剑’的精神,要迎难而上,不能有丝毫退缩,好好建设我们的中国梦。”老人满是抑制不住的激动,紧紧的握着队员们的手语重心长的说。

通过今天的调研,实践团的队员们收获匪浅,今天的经历给队员们上了一节生动的党课,不仅让队员们走进党组织的基层,并且增强了队员们要一心为党忠于党的信念,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。

关闭