您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团致敬沂蒙革命老区

2017年08月10日 21:46 程世杰 点击:[]

8月4日早上9:00,青岛科技大学赴沂南革命老区“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团到达沂蒙革命老区马牧池教育基地,深刻学习红色历史,向革命老区的历史和人民致敬。

队员们都怀着严肃庄重的态度仔细的学习关于沂蒙的革命历史,并更加深刻的了解了沂蒙。沂蒙是一片红色的热土,革命战争年代,中国共产党在这里撒播革命火种,领导创建了沂蒙革命根据地。刘少奇、罗荣桓、徐向前、陈毅、粟裕等老一辈革命家曾在这里工作、战斗。抗日战争、解放战争时期,沂蒙作为山东抗日根据地、华东解放区的政治和军事指挥中心,为中华民族解放事业和新中国成立做出了巨大贡献在长期的革命斗争中,沂蒙党政军一切为人民,沂蒙人民铁心跟党走,军民水乳交融,生死与共。一幕幕真实鲜活的例子展现在实践团成员的眼前,在历史的长河中永垂不朽,最后一粒米当军粮,最后一个儿子送战场,谱写了军爱民、民拥军、军民并肩战斗的光辉篇章,铸就了弥足珍贵的沂蒙精神。它与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样,是我们党和国家的宝贵精神财富。实践团到红色图书角,认真翻阅了有关当时革命历史的书籍;怀着崇敬的心情观看了红色电影,学习了更多关于红军的历史知识。

通过今天红色之行,成员们了解了沂蒙,理解了沂蒙精神,使成员受到了教育,重温了党的光辉历程,增强了崇高的革命理想。队员们纷纷表示,不忘历史,牢记使命,增强责任,甘于奉献,做好沂蒙儿女。

 

关闭