您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团红色之旅——学习子弟兵将领革命精神

2017年08月10日 21:56 程世杰 点击:[]

   8月8日早上9:00,青岛科技大学赴沂南革命老区“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团赴沂南马牧池红色革命教育基地,重温革命历史,砥砺前行,向革命时期人民的子弟兵将领学习革命精神。

人民子弟兵将帅纪念馆最大程度地保留了古村民宅的原貌。实践团走进院门,就仿佛置身于当年革命战争时期的旧山村里,四处的红色遗迹都在向人们诉说着当年沂蒙人民“忠诚博爱、勤劳勇敢、自强不息、无私奉献”的故事。讲说员告诉队员们,在革命战争年代,陈毅、罗荣桓、徐向前、粟裕等400多位将帅和近百位高级干部在沂蒙地区工作、战斗和生活过。无数的人民的子弟兵在这里浴血奋斗。为了自己的家人、祖国而勇往直前,牺牲自我。正是这些可爱人儿的大无畏精神,为中华儿女们撑起了一片蔚蓝和平的天空吧,照亮了伟大中国梦的未来。来到纪念馆内,队员们虔诚地瞻仰各位英雄人物的画像。在人民子弟兵将帅纪念馆,展示着200多位将帅和高级干部为了劳苦大众的幸福,抛头颅、洒热血,在沂蒙山区点燃熊熊革命烈火的事迹。队员们认真阅读每位伟大人物的光辉事迹,像是在接受沂蒙精神的洗礼,每位队员都用自己无比认真严肃的态度进行着这一庄重的仪式。

通过今天对子弟兵将领的学习,实践团受到了一次深刻的爱国主义教育,队员们获益匪浅。队员们深深地感受到是人心决定了战争力量的对比、强弱的转化,感受到了信念的力量,正是革命先烈的无私奉献牺牲自我,人民才能有现在的美好生活。队员们下定决心,认真学习,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

关闭