您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团红色之旅——大青山革命烈士陵园,致敬革命先烈

2017年08月10日 21:59 程世杰 点击:[]

8月10日早上9:00,青岛科技大学赴沂南革命老区“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团前往大青山革命烈士陵园,缅怀革命先烈,传承英雄精神。

队员们满怀着对革命先烈的敬仰,到达烈士陵园,陵园建在公路边,依山而建,山脚下建有鲁中革命历史纪念馆,队员们顺着台阶拾级而上,最先看到的是抗日烈士碑,石碑的三面篆刻着先烈的名字,这上面的每一个名字,都为革命的胜利做出了贡献,是他们的付出与牺牲,换来了人们和平安定的生活,台阶的两侧,是烈士们的长眠之地,一面面黑色的墓碑上面篆刻烈士的名字以及生卒年份,队员们在墓碑前静静地追思,在沉默中深刻缅怀。队员们发现,有好多先烈再为革命献身的时候年纪也不过30岁左右,正值人生大好时光,为了革命为了人民,他们付出了宝贵的生命。我们应该时刻牢记,是他们的付出,换来了我们和平安定的生活,从陵园出来,队员们来到纪念馆,在这里,一张张图片向人们诉说着革命先烈的事迹,向人们介绍着沂蒙革命的发展,队员们怀着敬意,仔细的看着这些图片,更加深刻的了解了沂蒙革命的发展历程,以及沂蒙精神的诞生与成长。这些图片让队员们深刻的认识到我们今天安定的生活来之不易,是革命先烈们用鲜血换来的,为革命而死,虽死犹生,“人民英雄永垂不朽”。

这次瞻仰革命先烈,参观革命历史纪念馆使我们了解英雄,铭记历史,缅怀那段逝去的峥嵘岁月,抗日烈士碑上紧密排列的名字,纪念馆中一张张记载革命先烈事迹的图片使队员们感触深刻,缅怀先烈,传承革命精神当是我们当代大学生不可推卸的义务。

关闭