您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团红色之旅圆满完成

2017年08月11日 22:41 程世杰 点击:[]

8月4日-8月10日,青岛科技大学赴沂南革命老区“追寻红色记忆,铭记革命精神”实践团在沂南县红嫂故里马牧池红色教育基地开展红色学习之旅。实践团带着学院领导和老师的期望圆满完成此次实践。

团队全体成员在解说员的引导下,参观了马列主义传播、红色文化与教育、沂蒙红嫂等展馆以及大青山革命烈士陵园。讴歌先烈丰功伟绩、赞颂沂蒙红嫂精神的碑刻,虔诚地接受了老一辈无产阶级革命家精神的洗礼。队员们瞻仰了革命烈士的光辉形象,感受到革命根据地军民的鱼水之情。沂蒙是一块奉献的土地。在长期的革命斗争中,沂蒙党政军一切为人民,沂蒙人民铁心跟党走,军民水乳交融,生死与共,一起谱写了军爱民、民拥军、军民并肩战斗的光辉篇章,铸就了弥足珍贵的沂蒙精神。沂蒙红嫂明德英乳汁救伤员大爱无疆、李桂芳组织妇女同志用双肩架起胜利桥为战士们前进保驾护航、沂蒙母亲王换于及其家人不遗余力抚养20多个八路军子女、舍子拥军的方兰亭、“永远的新娘”李凤兰……这些感人事迹都深深印刻在沂蒙这片红色的土地上。它与井冈山精神、延安精神、西柏坡精神一样,是我们党和国家的宝贵精神财富。

此次红色学习之旅,旨在让队员们更加了解沂蒙的红色精神,从而增强当代大学生的社会责任感,树立主人翁意识,在实现伟大中国梦的征途中贡献自己的青春与力量。缅怀历史,砥砺前行,传承红色革命精神,培养爱党爱国情怀。


关闭