您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“走进自化,工程师梦我们17起航”迎新进行时

2017年08月31日 08:22 孙晗松 点击:[]

8月30日,自动化学院迎新生工作正在紧锣密鼓的筹备中,从物资准备、人员配备、信息宣传等各方面做到准确、细致、全面。为了迎接新生的到来,明确工作职责,学院领导高度重视,多次召开会议,在总结往年迎新工作经验基础上,扬长避短,全面部署开学迎新工作以及入学后的各项具体事宜。

自动化学院“互联网+迎新,扫码入自化”为本次迎新工作的一大亮点。全方位使用二维码使新生能够独立、快速、准确地了解自己的个人信息,而且还可以迅速加入学院新生官方群,逐渐形成以新生接新生的模式,帮助同学间的尽快相互熟悉方便交流,也大大提高了学院迎新工作的效率。除此之外,在学院学生会微信中推出“青科宝典”专栏,详细的介绍了报到的步骤和需要办理的手续,以及在大学阶段学习和生活中需要注意事项。

在迎新准备阶段,自动化学院学生会各部门分工明确,精心制作路标和各班级迎新展板;在南北苑各宿舍进行宿舍信息、注意事项和床号的制作和张贴;在自动化学院楼大厅中设置科技作品展览区,充分展现自化学子的务实创新精神,彰显了自化学子的青春活力。

虽然距离正式报到还有几天时间,但在校园里已有新生及家长忙绿的身影。为了帮助新生顺利找到报到地点,提前熟悉学校环境,引导新生熟悉报到流程,自动化学院分别在东门、西门、南门设置了新生接待区,由新生接待人员指引到自动化学院楼办理相关手续以及带领前往南北院宿舍楼进行卧具和生活物品的领取。

迎新准备工作为新生的正式报到提供了物质和宣传的基础,加强了迎新步骤的熟悉和了解,不仅体现学院对于新鲜血液的注入之重视,也在紧密的工作中展现了自化人的团结协作精神和强大的执行力。


关闭