您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

走进自化,工程师梦我们17起航

2017年09月02日 19:48 孙晗松 王伟欣 点击:[]

9月2日,自动化学院2017级迎新工作已经进入最后的阶段。为了使新生更好的融入自动化学院的特色文化中,学院推出一系列富有创意的展示活动。本次新生报到,青岛科技大学校长马连湘,副校长韦殿华、副校长李勇、副校长陈克正,学生处处长陈刚,副处长周宪锋及后勤处等各部门领导莅临现场视察,自动化学院党总支书记郭仲聚,院长刘喜梅,副院长赵彤、副院长刘慧明,党总支副书记兼副院长马寒及分团委各辅导员老师们也都亲临报到现场,指导同学们迎新工作的开展。

“互联网+迎新,扫码入自化”为主题的数字迎新是本次迎新工作的一大亮点。将二维码做成臂章贴、展板、桌贴等,全方位的应用二维码不仅使新生能够独立、快速、准确地了解自己的个人信息,而且还可以迅速加入学院新生官方群,逐渐形成以新生接新生的模式,帮助同学之间尽快相互熟悉,也大大提高了学院迎新工作的效率。除此之外,在学院学生会微信中推出“青科宝典”专栏,详细的介绍了报到的步骤和需要办理的手续、防骗指南以及在大学阶段学习中的重难点和生活中需要注意的事项。除此之外,学院在新生报到处特设“科技创新展示区”,将各式各样的科技创新作品一一呈现在新生和家长面前,展现了自动化学院浓厚的科技创新氛围。

本次迎新生活动圆满落幕。作为志愿者的学长学姐在几天的迎新工作中付出了自己的心血和汗水,不仅换来的是17级新生和家长们的便捷和放心,更塑造了自动化学院“五有”青年的模范形象,为今后新生更好的融入大学生活奠定了基础。



关闭