您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

2017级新生军训成果汇报会 自化学子展风采

2017年09月16日 10:18 潘思源 点击:[]

9月15日上午8:00,2017级学生开学典礼暨军训成果汇报会于南苑操场举行。青岛科技大学校长马连湘、海军航空大学青岛校区副院长李永恩、校党委副书记张元利、校领导王文哲、校党委副书记李庆领、校党委常委副校长张淑华、韦殿华、李勇、吕万翔等领导出席了本次开学典礼。

军训成果汇报表演于8:00正式开始,首先进行的是军体拳的表演,同学们的动作刚劲有力,口号响亮,整齐划一的动作展现出了同学们最昂扬的精神面貌和优良的军训成果。随后,同学们用站立、下蹲摆出图案,高度的默契更加体现出了军训的艰苦以及同学们认真的军训态度。紧接着就是各个学院的分列式展示,各学院辅导员老师为了给同学们做出表率,也穿上迷彩服走在了队伍的最前面。同学们迈着整齐的步伐,昂首挺胸走向主席台的同时,主持人介绍了自动化学院的教学理念及学科特色。同学们踏着正步走过主席台前,向学校领导们展现出自化学子敢为人先,永争第一的风采。这些精彩的展示得益于教官们严格的训练和同学们精益求精,一丝不苟的精神。军训成果展示结束后,校长马连湘发表了讲话,首先对新生的到来表示欢迎,同时号召同学们学习有精神、有文化、有责任、有活力、有特色的“五有”精神,继续传承“吃苦耐劳、坚韧不拔,朴实无华、甘于奉献,同心协力、勇承重载”的橡胶品格,走好大学新阶段的人生路。为了对军训教官表示感谢,校领导为海军航空大学颁发了印有“致力军训育人谱华章,献身国防教育建功勋”字样的锦旗。随后,在经管学院董华老师、学生代表以及新生代表发言结束后,学校领导为获奖团体及新生颁奖,自动化学院获得了先进连的荣誉称号。

军训结束了,大一新生来到大学校园的第一堂课也正式结束了。军训生活不仅让新生更快的适应大学生活,也让他们褪去初来时的稚嫩与彷徨,为争做“五有”学子,让大学生活更加精彩而努力。


关闭