您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

汇聚青春正能量,共建美好新未来 ——自动化与电子工程学院第十四届学生会成立暨第二届团学干部素质提升工程启动仪式

2017年10月25日 17:16 文/袁晓雨 图/范振洋 点击:[]

2017年9月26日下午2:30,自动化学院在崂山校区第三报告厅举行第十四届学生会换届大会校团委副书记杨应邀出席,自动化学院党总支副书记兼副院长马寒,分团委书记兼学工办主任刁琳琳,分团委副书记兼学工办副主任刘海波,辅导员王伟欣、于彬、崔瑜涵、孙晓旭、杨光,崂山校区学生会主席邵帅,自动化学院第十三届学生会主席耿海翔,以及校社团联、宿管委、伙管委、各兄弟学院学生会主席参加了本次大会


大会伊始,刁琳琳宣读《关于表彰自动化学院2016-2017学年学生会优秀学生干部的决定》,她在肯定学生会上一学年工作的基础上,勉励新一届成员戒骄戒躁,积极工作。

崂山校区学生会副秘书长赵宇航宣读了《关于自动化学院学生会成立的批复》、《主席团及部长名单》后第十三届学生会主席耿海翔从制度建设特色活动、思想导向院部联系方面做工作汇报,寄语新一届学生会“在传统中出特色,在务实里出创新”。第十四届学生会主席侯涛在新学年提出管理制度由纯粹管理型向指导监督型转变发挥学生会的思想引领作用在继承发扬经典活动之外,加强组织志愿服务以及与学校大型活动的对接。


随后,为以更好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开自觉践行五大发展理念,提升学生干部团体的整体士气,学院举行了第二届团学干部素质提升工程启动仪式。在启动文件中,侯涛政治思想、文体、能力拓展、志愿服务、科技创新、就业创业六个方面向大家传达本次团学干部素质提升工程的主要内容。

书记结自身经历,勉励同学们在大学里应该独立坚强,培养政治敏感性,陶冶情操,树立正确的价值观、生死观,选择不后悔、做事不喊累,加强自己方方面面的能力。


马寒发表做一名优秀的学生干部讲话首先学生干部要具备政治、核心、大局、看齐四个意识,将个人行为与集体相结合。在工作上发挥学生会的先导性,激发个人潜能、积累实践经验、提高工作实效。他强调作为青年人,要保持饱满昂扬的精神状态,对“人”要关心,对“事”要尽心;作为学生会干部,应积极响应共青团中央、共青团省委的号召,凝心聚力,不断推动团学工作持续健康发展。



关闭