您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

喜迎十九大,自动化学院辩论赛决赛举行

2017年10月25日 17:20 文/周新杰 图/范振洋 秦政 点击:[]

经过半个月的激烈角逐,10月17日下午3:00,自动化学院辩论赛决赛在南苑大学生活动中心正式打响。正方自动化175班辩论团与反方电气171班辩论团围绕“经济发展与环境保护能否并行”这一辩题展开了激烈辩本次辩论赛列席嘉宾有自动化学院辅导员老师孙晓旭,学生会主席侯涛,副主席王雪宁,辩论团团长常致瀛以及信息学院学术部部长陈辉杜咏慧谢孟伟。

双方辩手做完自我介绍后,比赛正式开始。陈词环节中,正方一辩引用习近平总书记“青山绿水就是金山银山”,提出党的十七大和十八大就已经对环境保护做出了明确的规定,指向其“经济发展与环境保护能并行”这一观点。而反方一辩则从理论上分析了经济的增长需要人减少对自然的干预,认为二者并行不切实际。


攻辩阶段,正方二辩抓住上述两者到底是否已经开始并行,还是压根没能并行这一关键点,犀利提问。反方二辩应战,做出解答后,再次强调了己方的观点,提出国家选择了的优先发展经济这一环节,将比赛带入了一个小高潮。小结之后的自由答辩环节精彩四溢,全场气氛高涨,观众情绪高昂,选手精神饱满。辩手们唇枪舌剑,你来我往,将辩论这一项活动的所需具有的口才与灵敏的反应能力表现的淋漓尽致。辩手们配合默契,例论丰富,尤其是反方四辨反应迅速、思维缜密,让观众们直呼精彩。

最后,辩论团团长常致瀛对两支队伍做出点评,讲解了其中亮点,点出了双方的不足之处。本次自动化学院辩论赛,由电气171班摘得桂冠,最佳辩手正方四辩李星冉晓旭老师为他们颁奖并致以祝贺。


本次活动在党的十九大召开之际开展,经过辩论团及指导老师的共同拟题,顺应社会潮流,迎合了主流审美趣味,使大家对党的十九大有了更深的了解,不仅丰富了学院学子的课余生活,为大家提供了一个自我展示的平台,还通过前期的一系列准备,培养了同学们的辩论思维,强调了团队协作的重要性,增强了同学们之间的友谊,是学院文体素质提升工程的成功表现。


关闭