您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

“青春献力十九大,建设文化跟党走”文化脉络追溯 ——自动化154班前往参观“三馆”

2017年11月06日 14:40 文/夏桐 图/侯涛 点击:[]

10月29日上午8:00,随着朝阳和睦的温光洒下,由自动化与电子工程学院自动化154班全体成员组成的“青春献力十九大,建设文化跟党走”小队,前往参观青岛市博物馆、青岛啤酒博物馆和青岛地铁展示馆,开始了一天的文化追溯之旅。


一行人首先来到位于青岛太平角公园内的青岛地铁展示馆,讲解员耐心地向同学们讲述着青岛地铁的前后发展状况,青岛地铁三十年的拓荒轨迹在这里静静诉说光阴,同时“四位一体”的战略发展格局显示出集团化发展的光明未来。地铁展示馆科技元素众多,而青岛啤酒博物馆则流露着不同的气息,一行人着重参观了自动化的啤酒生产线,有条不紊的工艺程序深深吸引着同学们。此处浓缩了一部文化发展史,集文化历史等一系列元素为一体,体现了世界视野、民族特色,穿透历史,给予今天精辟的文化理念。


时至午后,大家来到青岛市博物馆。青岛为国家历史文化名城,山海交融,人文荟萃,中西合璧、多元并存,有独特的地域精神和深厚的文化积淀,青岛博物馆是中国文化瑰宝和城市记忆的一个重要载体,在这里,大家一步步走进青岛近现代的发展抗争,感受中华匠人流世之作的瑰丽,接受浓郁人文气息的涵养。


十九大已经提出新的要求,作为祖国的青年,我们要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。此次活动,是自动化学院素质提升工程的具体实践,帮助自化学子树立和培育社会主义核心价值观,启发大家学习中国优秀传统文化和历史中蕴藏的道德思想,为贯彻党的十九大精神,增强学校“双一流”建设,落实“五有”高水平大学而奋斗。

 

 


关闭