您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办新生入学百日心路历程回顾活动

2017年12月15日 13:56 周新杰 点击:[]


你书一纸情切,不远千里,我还一场不期而遇。日前,在2017级同学入学百日之际,自动化学院举办了“书一纸 倾千里”新生入学百日心路历程回顾活动。活动由院学生会联合校学生会共同承办。

本次活动旨在让同学们通过纸与笔这种传统的方式表达出心中对家乡、对父母、对亲友的思念。写家书的过程,是一个自我认识、主动思考的过程,让同学们对自己入学百日来所经历的、所感悟的事情有一个更加清楚的认识;促进新生自我审视,反思作为,以修正不良生活习惯;同时营造了温馨的氛围,增进了自化学子对学院的归属感,有助于大家借助机会分享大学生活点滴,感悟生活。


虽然活动当天天气比较寒冷,但是依旧挡不住同学们的热情,活动现场人头攒动。活动收回的三百余封明信片中,有的抒发了对父母养育之恩的感激、对家人健康的祝福,有的表达了对中学老师的感谢、中学同学的怀念,字里行间充满着拳拳赤子情怀,展现了一个青科新生的责任和担当。

关闭