您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办诚信考试动员大会暨消防安全教育大会

2017年12月15日 20:55 文/孙晗松 图/孙晗松 点击:[]

为了进一步严肃考风考纪,净化考试环境和氛围以及做好学生消防安全工作,落实消防安全管理责任制,12月12日下午,自动化学院于青岛科技大学崂山校区明德楼220举办诚信考试动员大会暨消防安全教育大会。自动化学院分团委书记、学工办主任刁琳琳,辅导员杨光参加本次会议。

刁琳琳首先就近年来各高校出现的消防安全问题点明本次会议的重要性,并针对上周检查发现的诸多宿舍问题对各班班委、舍长提出几点要求。大会任命各班各宿舍舍长为“消防员”,旨在其肩负起宿舍安全责任,增强同学们的日常安全意识,时刻注意、督促、排查宿舍安全隐患。其次,刁琳琳要求各班联系班主任召开诚信考试班会,签署诚信考试承诺书,并对考前辅导工作进行明确分工。她建议采用小组制,形成良好的帮扶制度,并邀请成绩优异的同学在期末进行各科目的答疑解惑。最后刁琳琳进一步强调生活中可能出现消防安全的隐患问题,并对期末考试表达了其祝福和期盼。

本次大会一方面号召同学们严格遵守考场纪律,端正考场行为,避免违规作弊事件的发生,规范自身行为,共同努力建设诚信考风良好学风,营造公平、公正、透明的考试环境;另一方面,通过解决同学们生活中出现的消防安全隐患问题来提高同学们的消防安全意识,营造安全和谐的学习和生活环境。


关闭