您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院召开2017级学生干部素质提升工程交流会

2017年12月25日 14:52 韩铖 点击:[]

12月21日,自动化学院17级全体班长、团支书及助理委员会的学生干部在明德楼407开展了关于“如何做好一名学生干部”的交流会,此次会议由分团委助理、电信172班班长韩其航主持,活动旨在让17级学生干部明确学生干部应具备的素质及肩负的职责。

测控171班的班长丁绥牧和团支书铁雅雯在会议上总结了他们在班级管理方面的失误教训。他们说,身为学生干部,要时刻保持清醒的头脑,尤其是对待班里学生的各种问题上,要有足够的重视程度。电气3+4 171班的杨文佳同学向大家分享了旁听测控171班班会时刘海波老师在大学时期担任班长的心得体会:一是学生干部要有魄力,在工作中不断思考,在思考中不断完善;二是学生干部要起到模范带头作用,即火车跑得快,全靠车头带;三是学生干部要慎独,做到群处守住嘴,独处守住心。相信这三点会对学生干部们有着很大的帮助。

   在自由交流的环节中,分团委助理、电气(3+4)172的班长许文昊分享了班级管理的经验。他认为想要做好工作,一定要多与同学、老师交流,不懂不会要多问,不可私自做决定。对待上级下达的任务,要有足够的重视,才会将工作做好。电信172班班长韩其航在分享了他的经验时谈到学生干部要有自己的气场,该严肃的时候不能开玩笑,凡事要多想,三思而后行。

   本次交流会对班级骨干同学有着积极的意义,使得学生干部对于自己的职责和定位有了更深一步的了解,让他们在班级管理方面有了更多的方法,也让他们学会了如何去团结班级,如何应对以后工作道路上的困难。这次交流会的开展,规范了学生干部的工作作风,必定会以后我院良好学风建设打下坚实的基础。


关闭