您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办诚信考试动员主题班会

2017年12月25日 23:20 图文/孙晗松 点击:[]

期末考试将近,为加强学院班级学风建设,营造良好的考试氛围,12月22日,自动化学院2015级各专业班级诚邀各班班主任,相继开展诚信考试动员班会,并签订“诚信考试承诺书”,旨在提高同学们对“诚信考试”的认识,更好地帮助同学们树立学习自信,引导做好考前复习工作,以积极心态面对期末考试。

在本次诚信动员班会中,各班级多形式、全方位地引导同学们树立正确的诚信考试观念。其中,青岛科技大学学生工作处副处长、大学生就业指导中心主任肖强作为电气152班的班主任,他将十九大会议的主要内容与大学的生活实际相结合,以自身经历为例,与同学们分享了“诚信考试”的相关经验和总结;自动化学院分团委书记、学工办主任刁琳琳悉心了解自动化154班所有同学的学习情况,并且为本班级学习困难生做了一对一的交流辅导,为接下来的期末复习提出几点要求和建议。


测控151、152班两班级以模拟考场的形式模拟考试现场,结合以往出现的考试问题及处理办法告诫同学们要严肃对待考试,诚信考试;自动化152班则通过宣读《学生手册》青岛科技大学学生行为规范细则第六条以及青岛科技大学学生纪律处分管理规定的相关条款,强调违规舞弊行为的后果和严重性;自动化157班对大学生活中各种不诚信的现象及后果进行讨论,以此警示同学们诚信做人的重要性。各班级成立学习互助小组进行互帮互助,并根据期末考试对成效明显的学习小组予以表彰。


据悉,自动化学院非常重视考风考纪教育,进一步宣传贯彻党的十九大精神统一部署通过组织不同形式的诚信考试主题教育活动,号召同学们讲文明之气,树诚信之风,收到良好的效果

 


关闭