您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院举办2017级学习经验交流会

2017年12月28日 10:43 韩铖 点击:[]

为帮助2017级学生转变学习思路,明确学习方法,125日下午200,自动化与电子工程学院在弘毅楼E104举办了自动化学院2017期中考试分析暨学风建设总结会,对学生期中考试进行分析。自动化学院研二学生、兼职辅导员韩铖分享了大学期间的学习经历和经验。本次交流会由分团委崔瑜涵老师主持,200余名2017级新生参加了本次交流会。



交流会上,韩铖老师围绕大学学习及考试的特点、大学生应具备的基本素养、大学期间的时间安排以及大学生如何处理人际关系等问题谈了自身的亲身体验。韩老师认为大学学习应重视基础知识的积累,并且大学知识相比中学更成体系,需要从整体来把握,不可割裂得看问题。他结合自己的学习经历给同学们介绍了思维导图以及高效利用例题和习题的学习方法,并总结了大学期间应培养的三个能力,即:自主学习能力、逻辑分析能力、表达汇报能力。对于时间安排上,韩老师强调了学习是大学生的主要任务,其他活动的开展是为了丰富学习生活,而不是替代学习。另外,希望同学们能在集体活动之外给自己留出独处的时间,逐步去除浮躁的心态,培养自身人格。在人际关系方面,韩老师认为同学们应逐步学会控制自己的情绪,共同营造良好的氛围,从而更好地学习和生活。

最后崔瑜涵老师对本次交流会做了精彩总结,并对此次活动表示充分肯定,同时祝愿同学们在充实而活跃的大学生活中提高自己,警醒自己,时刻谨记自己的目标,争做五有科大人。




关闭