您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

电气(3+4)171、172举办学习十九大精神团日活动

2018年01月03日 11:00 韩铖 点击:[]

自动化学院2017级电气3+4两个班级于2017年12月25日在明德楼538教室举行了“学习党的十九大精神”团日活动。活动由两个班团支书杨文佳、张芸崧主持进行。本次活动旨在学习十九大精神。活动上同学们积极发言并进行了讨论。

习总书记在十九大报告中,一共提到了三十六次“新时代”。结合实际,全国各族人民都在为“新时代”奋斗。很早之前,习总书记就提出来我们要实现中华民族的伟大复兴,其实想要实现民族的伟大复兴,就要从我们自身做起,走近新时代也是如此。实现中华民族的伟大复兴和走进“新时代”是同等的,当我们真正实现了中华民族的伟大复兴时,我们国家也就走进了新时代。”

从自身做起,最重要的就是发扬传承中华民族的传统文化,新时代要有新的意义,我们不可能把所有的老传统都照搬,弘扬传统文化需要我们在传承和发扬的过程中,保持创新思维,取其精华去其糟粕,这才是走近新时代的关键。文化是一个民族的根基,我们中华民族有着悠久的历史,但是在当今社会却被人们渐渐遗忘,人们沉迷于网络忘记了诗词歌赋的韵律,沉迷于游戏忘记了书法。作为新时代的新青年,我们必须从自己做起,从身边的每一个小事做起,将中华民族伟大复兴的中国梦同自身的价值的实现结合起来,这样,“新时代”就离我们不远了。


关闭