您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化173、175和176班召行“拥抱新时代,践行新思想,实现新作为”主题班会

2018年01月05日 16:55 韩铖 点击:[]

为组织班级深入学习十九大精神,树立正确的时代观、价值观。12月26日下午2:00自动化与电子工程学院自化173、自化175、自化176于明德232教室召开以“拥抱新时代,践行新思想,实现新作为”为主题的班会。

   伴随着团学活动的开幕词,自化175团支书秦政向同学们介绍了十九大报告中提出的四大新:新时代、新矛盾、新思想、新目标。最后他对同学们说:2017年12月26日是毛主席诞辰123周年,吃水不忘挖井人,我们要永远铭记毛主席的恩情,并在新时代发挥自身价值,为中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

自化176班团支书王自恒,向同学们讲解了前段时间团支书学习会中的思想,并嘱咐同学们期末临近,要注重学习。在播放完十九大相关视频后,自化173的团支书张晋晖,回顾了视频,并讲解了十九大的四新,即中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位,而我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,在此形式下形成了新时代中国特色社会主义思想,而我们要实现的目标是在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国

本次团学活动充分讲解落实了习主席的十九大精神,并且提高了同学们学习的热情,受到了同学们的广泛欢迎。

 



关闭