您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

17级自动化专业等11个班召开“学风建设动员暨安全教育”班委会

2018年01月11日 20:09 韩铖 点击:[]

1月8日晚6:30,自动化、中法、电信共11个班在明德楼236召开了主题为“学风建设动员暨安全教育”的班委会,会议由崔瑜涵老师主持。本次会议旨在调动同学们的学习积极性以更加饱满的热情迎接期末考试,并借此机会提高同学们的安全意识。

崔老师强调,临近考试周,同学们应学会充分利用时间,可以通过团队学习去提高学习效率。随后根据近期各班晚自习检查的情况,对部分缺勤人数较多的班级提出了批评。崔老师尤其强调了诚信考试的重要性,宣读了《青岛科技大学学生手册》有关考试纪律的内容。她指出,同学们不能存在侥幸心理,要端正学习态度,考试提供给同学们的是一次自我检查,通过考试检查自己本学期学习的成果,通过备考复习的过程,逐步培养独立思考能力、实践能力、逻辑思维能力,从学习中获得乐趣,不断提高自我。


崔老师鼓励大家多参加科技创新活动,如数学建模,西门子杯,恩智浦杯等比赛,在参与的过程中不断提升创新能力并培养自身的上进意识。通过一系列的比赛,可以让同学们树立竞争意识,而与专业课相关的比赛则可以让自己更好地理解专业知识,将理论与实践紧密地结合起来。

在安全方面,崔老师着重强调,宿舍成员无特殊情况,不得夜不归宿,各位班委应负起相应责任,及时了解并汇报学生情况。冬季是流感多发季节,发现身体不适应及时就医,病情严重须向老师汇报。同学们应该注重个人卫生,宿舍每天通风时间不少于两个小时,要养成经常锻炼的习惯,身体才是革命的本钱,人身安全要永远放在第一位。

崔老师指出,各位同学作为班委,首要任务仍是学习,要以身作则,既然选择了做班委,就要有担当,切不可功利心过重。此次会议后,相信各班委会将会议内容传达给自己所在班级,把思想觉悟提升上来,学习动车理论,希望每位同学像是每节的车厢一样都爆发出自己的动力,共同朝着一个方向驶进。

关闭