您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

自动化学院召开2017级诚信考试动员会

2018年01月12日 10:02 许文昊 指导教师:刘海波 点击:[]


110日下午,自动化学院在明德楼328教室举行了2017级诚信考试动员会,会议总结本学期的学生工作,督促大家及时进行有效复习,严肃考风考纪、争做诚信考生。2017级电气、电气(3+4)、测控和电网专业的全体班委参加会议,会议由17级辅导员老师刘海波主持。

刘海波引导全体班委对学期工作进行反思,包括:期中考试、早操出勤、内务整理、签到开会、团日活动开展、科技创新参与、易班开展情况、学生手册考试、班级特殊学生,纪律委员考核,以及班委自律、自身学习情况等方面,引导大家在反思的同时指出该如何做、做什么和做到啥水平。要求所有班委“在其位谋其政”,积极参与到学院、班级工作中,做好且不限于“职责”范围的工作,加强交流、学习,高效率地将学院、班级工作落地落细、落到实处。

刘海波跟大家分享了三个 “小故事”,勉励大家做事要不骛嘘声、善始善终,动员大家摒弃干扰,全力以赴投入到期末考试复习中。他重点强调了诚信考试相关规定,严格考场纪律,严肃考风考纪,以“考风促学风”营造良好的考试氛围。会后,各班学习委员领取了《诚信考试承诺书》,班委牵头带领同学们认真学习承诺书上要求,回顾《学生手册》中学生纪律处分管理规定第三十至三十二条的相关考试规定,最终在《诚信考试承诺书》上签字。

最后,刘海波提出“火车跑得快,全靠车头带”,全体学生干部要在学习、工作和同学相处中起到带头作用,牢记“其身正、不令则行”。全体学生干部首先要把自己的事做到好、对自己有高的要求,才能带动各宿舍向“动车组”模式发展,人人争做“五有”科大人,将17级学生工作推上新的高度。

关闭