您现在的位置: 学院首页>>学工动态>>正文

时代与“我”,辩明此身 ——自动化学院于辩论赛决赛精彩表现

2018年05月15日 14:36 文/程子豪 图/秦政 点击:[]

410日下午200,青岛科技大学第20届大学生辩论赛决赛在崂山校区大学生活动中心顺利举行。此次比赛由马克思主义学院分团委郭江龙、第18届大学生辩论赛最佳辩手们担任评委,莅临嘉宾有自动化学院分团委老师王昊、体育学院学生会主席孔令辉、艺术学院学生会副主席鲍江、自动化学院学生会秘书长孟涛、中德科技学院副主席任冠达各学院的优秀辩手们。


决赛在自动化学院与法学院两队之间展开双方围绕“当代青年应当做小河里的大鱼还是大河里的小鱼”展开精彩辩论。双方选手在立论,驳立论,智辩等各个环节中思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场气氛迅速升温。在随后进行的自由辩论环节中,双方选手就辩题展开更深层次的辩论,个个妙语连珠,舌绽莲花,将辩论一次次推向高潮。辩论过后,观众们激情澎湃,掌声不断。赛后,郭江龙对本次比赛和双方辩手进行点评,肯定了本次比赛的质量和辩手们的努力、活跃之处,指出了一些不足之处希望辩手们改正。宣布,法学院获得本次比赛的胜利自化代表队的四辩铁雅雯荣获最佳辩手称号。

本次辩论赛,为大家的大学生活增添了一抹亮色,展示了青稞学子在辩论场上的非凡风采同时增强了同学们的语言组织能力和思辨能力,促使大家思考自身在时代洪流中的定位,树立伟大理想,建立正确的价值体系,以规范行为习惯,科学把握机会,不辜负大学美好,不辜负党对青年的要求,勇做时代的弄潮儿。


关闭